Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Martabak Mini Yang Empuk Dan Lezat

Cara Membuat Martabak Mini Yang Empuk Dan Lezat

Siapa yang tidak suka dengan martabak mini yang empuk dan lezat? Rasanya enak dan pasti membuat lidah bergoyang-goyang. Jika kamu ingin membuat martabak mini yang lembut dan enak, tidak perlu khawatir karena kami akan memberitahu caranya.

Cara membuat martabak mini yang empuk dan lezat sangatlah mudah. Pertama-tama, campurkan tepung terigu, ragi, gula, garam, susu bubuk, dan air hangat dalam mangkuk. Aduk hingga adonan kalis dan elastis. Setelah itu, diamkan selama 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat.

Setelah adonan mengembang, bagi menjadi beberapa bola kecil dan bulatkan. Kemudian, pipihkan bola adonan hingga tipis menggunakan rolling pin atau botol. Tambahkan isian yang diinginkan seperti cokelat atau keju di atas adonan yang telah dipipihkan. Jangan lupa untuk menutupi isian dengan cara melipat adonan.

Cara terakhir adalah dengan menggoreng martabak mini hingga matang dan berwarna kecoklatan. Selain itu, kamu juga bisa mencoba memanggangnya agar lebih sehat. Bagaimana? Mudah kan membuat martabak mini yang empuk dan lezat? Yuk, cobain resepnya sendiri dan nikmati betapa enaknya martabak mini buatanmu!

Cara Membuat Martabak Mini Yang Empuk Dan Lezat
"Cara Membuat Martabak Mini Yang Empuk Dan Lezat" ~ bbaz

Ingredient:

- 250 gram tepung terigu protein tinggi

- 1 sachet fermipan

- 1/4 sendok teh garam

- 2 sendok makan gula pasir

- 200 ml air matang

- 50 ml minyak goreng

- 1 butir telur

- Selai coklat dan keju secukupnya

- Minyak untuk menggoreng secukupnya

Instructions:

1. Campurkan tepung terigu, fermipan, garam, dan gula pasir dalam wadah.

2. Masukkan air matang sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.

3. Tambahkan telur dan minyak goreng. Aduk kembali hingga tercampur rata dan adonan tidak lengket di tangan.

4. Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit atau sampai adonan mengembang dua kali lipat.

5. Panaskan wajan martabak, lumuri dengan sedikit minyak.

6. Ambil satu sendok sayur adonan dan letakkan di atas wajan. Pipihkan adonan dengan tangan hingga rata dan tipis.

7. Letakkan selai coklat atau keju di atas adonan.

8. Lipat adonan hingga menutup selai coklat atau keju.

9. Tekan-tekan adonan hingga membentuk martabak mini.

10. Ulangi langkah nomor 6 hingga nomor 9 hingga habis adonan.

11. Goreng martabak mini dengan api kecil hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Nutrition:

Serving size: 1 buah martabak mini

  • Kalori: 105 kkal
  • Karbohidrat: 12 gr
  • Lemak: 4 gr
  • Protein: 4 gr
  • Gula: 3 gr
  • Garam: 0.1 gr

Cara Membuat Martabak Mini Yang Empuk Dan Lezat

Terima kasih telah membaca artikel Cara Membuat Martabak Mini Yang Empuk Dan Lezat hingga selesai. Semoga resep yang kami berikan dapat membantu Anda dalam membuat martabak mini yang lezat dan empuk.

Ingatlah bahwa rasa dari martabak mini tergantung pada bahan dan cara membuatnya. Oleh karena itu, pastikan bahan-bahan yang digunakan segar dan berkualitas. Selain itu, lakukan tahap-tahap pembuatan sesuai dengan urutan yang benar agar martabak mini yang dihasilkan memiliki konsistensi yang baik.

Jangan ragu untuk mencoba resep ini dan membagikannya kepada teman dan keluarga. Selamat mencoba!

Orang-orang juga bertanya tentang Cara Membuat Martabak Mini Yang Empuk Dan Lezat

  1. Apa bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat martabak mini?
  2. Jawaban: Bahan-bahan yang diperlukan adalah tepung terigu, ragi, gula, air, minyak goreng, telur, dan garam.

  3. Bagaimana cara membuat adonan martabak mini?
  4. Jawaban: Campurkan tepung terigu, ragi, gula, dan air hingga tercampur rata. Tambahkan telur dan aduk kembali. Setelah itu, tambahkan minyak goreng dan garam. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata dan adonan halus.

  5. Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menggoreng martabak mini?
  6. Jawaban: Waktu yang dibutuhkan untuk menggoreng martabak mini adalah sekitar 2-3 menit setiap sisi hingga kecoklatan.

  7. Apa rahasia agar martabak mini empuk dan lezat?
  8. Jawaban: Rahasia agar martabak mini empuk dan lezat adalah dengan memberikan waktu fermentasi yang cukup lama, yaitu sekitar 1-2 jam. Selain itu, jangan lupa untuk mengaduk adonan dengan baik dan merata.

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Martabak Mini Yang Empuk Dan Lezat"