Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Sus Mini Yang Empuk Dan Lezat

Resep Kue Sus Mini Yang Empuk Dan Lezat

Siapa yang tidak suka dengan kue sus? Kue yang lezat dan empuk ini selalu jadi favorit di segala kesempatan. Nah, jika kamu ingin mencoba membuat kue sus mini yang empuk dan lezat, berikut adalah resepnya!

Kue sus mini cenderung lebih mudah dan cepat dibuat daripada kue sus ukuran besar. Dalam waktu yang relatif singkat, kamu bisa menyajikan camilan lezat ini kepada keluarga atau teman-temanmu. Jika kamu ingin mencoba resep kue sus mini, simak bahan dan langkah-langkahnya berikut ini.

Yang membuat kue sus menjadi empuk adalah adonan dasarnya. Adonan kue sus memang cukup rumit, tetapi jika dilakukan dengan benar maka hasilnya akan jauh lebih enak. Jangan khawatir, meskipun resep kue sus mini terdengar rumit, namun kamu pasti bisa melakukannya dengan sukses!

Yuk, masukkan tanganmu ke dalam dapur dan raih prestasi dengan membuat kue sus mini yang empuk dan lezat ini. Dijamin, keluarga dan teman-temanmu pasti akan ketagihan. Selamat mencoba dan nikmati hasilnya!

Resep Kue Sus Mini Yang Empuk Dan Lezat
"Resep Kue Sus Mini Yang Empuk Dan Lezat" ~ bbaz
Resep Kue Sus Mini Yang <a href="/search?q=Empuk">Empuk</a> Dan Lezat

Resep Kue Sus Mini Yang Empuk Dan Lezat

Kue

Bahan-bahan:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 ml air
  • 50 ml susu cair
  • 50 gram mentega
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 butir telur ayam
  • Secukupnya keju parut untuk topping

Cara membuat:

  1. Panaskan oven dengan suhu 200 derajat Celsius.
  2. Masak air, susu cair, mentega, dan garam hingga mendidih. Angkat dan tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan menggumpal dan melepaskan dari dinding panci.
  3. Diamkan adonan selama 5 menit, lalu masukkan satu per satu telur sambil diaduk hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam piping bag yang memiliki ujung bulat dan semprotkan kecil-kecil di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  5. Taburi keju parut di atas tiap kue sus.
  6. Panggang kue sus mini di dalam oven selama 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna keemasan. Keluarkan dari oven dan dinginkan.
  7. Kue sus mini empuk dan lezat siap disajikan, bisa disimpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas agar tetap awet.

Nilai gizi:

Berikut adalah estimasi nilai gizi per satu porsi (30 gram) kue sus mini yang diberi topping keju parut:

  • Kalori: 92 kalori
  • Karbohidrat: 6 gram
  • Protein: 2 gram
  • Lemak: 7 gram
  • Serat: 0 gram
  • Natrium: 69 miligram

Resep Kue Sus Mini Yang Empuk Dan Lezat

Terima kasih sudah membaca artikel Resep Kue Sus Mini Yang Empuk Dan Lezat ini. Semoga artikel ini bermanfaat untuk Anda yang suka memasak dan mencoba resep-resep baru. Kami berharap bahwa kue sus mini yang enak dan lezat ini dapat menjadi alternatif baru bagi Anda dan keluarga dalam menikmati hidangan penutup yang menyegarkan.

Jangan ragu untuk mencoba membuat kue sus mini tersebut di rumah karena selain mudah, bahan-bahannya juga mudah didapat. Anda bisa mencari bahan-bahan tersebut di supermarket terdekat atau toko bahan kue. Selain itu, Anda juga bisa memperkaya kreasi kue sus mini dengan mengganti isian dari krim keju menjadi isian buah atau coklat.

Terakhir, jangan lupa untuk selalu menikmati hidangan yang Anda buat dengan hati-hati dan selalu mencoba hal-hal baru agar dapat menghasilkan masakan yang lebih baik lagi. Terima kasih dan sampai jumpa pada artikel-artikel resep makanan dan minuman lainnya di blog kami.

Orang-orang juga bertanya tentang Resep Kue Sus Mini Yang Empuk Dan Lezat:

  1. Bagaimana cara membuat kue sus mini yang empuk dan lezat?
  2. Jawaban: Pertama-tama, siapkan bahan seperti tepung terigu, mentega, gula pasir, telur, susu cair, dan baking powder. Campurkan mentega, gula, dan susu cair, lalu masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diaduk rata. Tambahkan telur satu per satu dan aduk lagi hingga tercampur sempurna. Tuang adonan ke dalam piping bag dan semprotkan ke atas loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang dalam oven selama 20-25 menit atau hingga matang.

  3. Adakah tips agar kue sus mini menjadi empuk dan lezat?
  4. Jawaban: Ya, Anda bisa menambahkan sedikit air hangat ke dalam adonan jika terlalu kental. Selain itu, pastikan untuk tidak membuka pintu oven selama proses pemanggangan agar suhu tetap stabil dan kue sus tidak retak atau kempis.

  5. Berapa lama kue sus mini bisa disimpan?
  6. Jawaban: Kue sus mini dapat disimpan dalam wadah kedap udara di suhu ruangan selama 2-3 hari atau di dalam kulkas selama seminggu.

Posting Komentar untuk "Resep Kue Sus Mini Yang Empuk Dan Lezat"